首页
> 工作动态 > 区内快讯

开发区全面推行预算员制度
发布时间:2017-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

为了提升开发区资金管理规范化水平,掌握资金使用进度,开发区管委会从8月份开始,在管委会机关、下属事业单位、国有企业全面推行预算员制度,积极打造“先预算后支出,无预算无支出,调增调减有依据”的项目资金使用新模式。

目前,各单位均已设立了预算员,主要职责是负责工程、服务等项目资金的编制、审核、调整及反馈等工作。预算员在每年的四季度编制本单位下一年度的总预算及分季度的预算,经过预算管理领导小组协调审核把关后,上报管委会主任办公会议审议,由管委会主任签批予以执行。各单位申请的每笔资金,都需先通过该单位预算员审核,确定在该季度的预算限额内,才可进入资金申请审批流程。若因实际情况需突破预算限额的,需根据金额大小采取相应的审批流程来调整预算。预算员还需建立预算支出台账,向本单位领导反馈预算执行情况,确保全年预算目标的实现。

推行预算员制度,能使开发区管委会根据各单位预算需求来准确安排资金,督促各局办严格按照确定的指标来执行预算随时掌握资金使用进度,确保开发区资金的正常运作,加快重点项目建设的顺利推进

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统