首页
> 工作动态 > 区内快讯

开发区统计局“六力齐发、齐心并力”抓一套表清查工作
发布时间:2017-09-05 浏览次数: 来源:统计分局 字体:[ ]

为了全面及时地掌握开发区辖区内2017年法人单位、产业活动单位、新增单位的基本情况,开发区统计局精心准备,快速行动,“六力齐发、齐心并力”抓2017年一套表清查工作。

一、领导的“强力”。开发区统计局领导十分重视一套表清查工作,建立清查工作小组,组织召开清查工作小组会议,布置一套表清查工作,明确一套表清查工作要求和完成时间,以及各相关专业人员的职责分工。局领导多次随同专业人员走访调研企业,帮助和协调解决在走访中发现的问题和困难。领导的重视为名录库工作顺利开展提供了强有力的支持。

二、制度的“动力”。根据《浙江省统计局办公室关于开展一套表调查单位全面清查工作的通知》精神和《基本单位维护更新制度》要求,基本单位名录库清查工作有序进行。严谨的制度要求,为开发区统计局做好名录库清查工作带来良好的发展动力。

三、准备的“奋力”。开发区统计局结合自身实际,制定《一套表清查工作实施方案,并及时整理出辖区内一套表单位清单,整合部门的数据,按照“名录牵头,专业负责,全面入户核查,集中整理建档”的原则,为清查工作顺利开展奋力准备。

四、信息的“活力”。加快维护更新的频率,不管是统计资料的属性指标还是经济数据,都要求以客观真实为依据,及时、动态、高效更新维护信息,使一套表真正成为一个动态更新快捷,随机查询方便和系统运行安全的“活库”。

五、执行的“竭力”。开发区统计局在精心准备后,快速行动,提出重点检查范围,以全面清查和重点检查相结合,对工商比对信息有差异的企业重点检查,各专业分工协作,竭尽所能,做实做好,吹响一套表清查工作的“集结号”。

六、延伸的“张力”。开发区统计局将一套表清查工作纵横延伸。在横向上加强局内各专业统计人员的交流协作,利用部门信息共享平台,在细节上把握一套表数据的准确性。在纵向上深入基层企业,要求一套表单位务必根据营业执照和财务信息等相关资料填写基本情况表。保证信息真实完整。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统