首页
> 工作动态 > 通知公告

2018年浙江省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况公开(第十五十六批)
发布时间:2018-10-10 浏览次数: 来源:环保分局 字体:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十五、十六批    20181010日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
10676椒江区开发大道和机场路交界处清华研究院创新中心北面建筑垃圾中转站生产水泥板粉尘扰民,无环保设施。台州市开发区扬尘2018年9月27日接到信访件后,市环保局集聚区(开发区)分局第一时间赶赴现场调处。检查时,主要产污设备粉碎流水线封条完好,但有数名工人在手工搅拌混凝土和石料,并在空地上进行隔墙板浇筑作业,执法人员当场责令停止生产。台州市德隆建筑垃圾中转有限公司混凝土隔墙板生产项目未报批环评;需配套建设的环保设施未建成,即投入生产,违反了《中华人民共和国环评影响评价法》第十六条和《建设项目环境保护管理条例》第十五条之规定。属实1、市环保局集聚区(开发区)分局依法责令停止生产,并作出行政处罚听证告知书(台集环听告【2018】49号),对台州市德隆建筑垃圾中转有限公司拟处罚款贰拾叁万壹仟元。
2、市环保局集聚区(开发区)分局将加强监管巡查,防止私自复产,避免粉尘影响周边环境。
/
20757椒江区界牌路440号和452号餐饮店晚上油烟扰民(晚上8:30左右最严重)。台州市开发区油烟1.台州经济开发区米饭兽餐饮店。现场检查时,该餐饮店正在经营,厨房灶头正在作业,油烟被风机吸取,再经油烟净化器处理后向饭店西面排入大气,并非油烟直排。2018年9月28日晚上17时(该餐饮店营业高峰期),台州市椒江区综合行政执法局会同2名台州市环境监测中心站工作人员对该店油烟排放情况进行检查、监测,现场监测时,该店厨房内2个灶头在作业,油烟净化器正在运行,台州市环境监测中心站对楼顶油烟排放口进行采样。监测报告(台环监(2018)气字第269号)显示,台州经济开发区米饭兽餐饮店油烟净化设施出口监测的污染项目油烟指标基准风量油烟浓度未超出《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB 18483-2001)的标准。
2.台州经济开发区小虎小吃店。现场检查时,该餐饮店正在经营,厨房及灶头正在作业,经现场勘察发现该店并未安装油烟净化器,油烟被风机吸取后直接通过排烟管道向饭店西面排入大气。
部分属实1. 立案查处。9月28日,台州市椒江区综合行政执法局向台州经济开发区小虎小吃店下发了《责令限期改正通知书》(NO:1007272)和《调查(询问)通知书》(NO:1002676),责令其安装经国家检测合格的油烟净化设施并正常使用。9月29日上午,台州市椒江区综合行政执法局对该店主制作了调查询问笔录,拟立案(台椒综执〔2018〕927号)处罚。
2.强化监管。将以此信访交办件为契机,举一反三,主动作为,避免类似事件再次发生。一是通过加强检查、巡查,持续关注两店的经营、整改情况,确保合法合规经营,避免油烟扰民;二是加强对辖区范围内的餐饮经营项目多部门联合巡查监管;三是严肃查处环境违法行为。
/

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统