首页
> 工作动态 > 通知公告

2018年浙江省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况公开(第十至十三批)
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 来源:环保分局 字体:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十至十三批    2018108日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
10457台州市经济开发区经通路的金桥汽车修理厂晚上喷漆臭气扰民。台州市开发区大气该公司主要包括办公室(接待室)和维修车间,厂区北侧为机修车间,车间内主要生产设备为16个机修工位,厂区西南角建有2个烤漆房(各配1把喷枪,一备一用),分别配套建有过滤棉+活性炭吸附废气处理设施。检查时,机修车间数名工人正在维修作业,烤漆房未在使用,左侧烤漆房旁边部分废过滤棉和废塑料零部件混杂堆放一起。检查时,1名工人正在烤漆房内进行喷漆作业,配套废气处理设施在运行,台州市环境监测中心站采样人员在废气排放口采集气样。根据台州市环境监测中心站出具的监测报告(台环监(2018)气字第259号)显示,采样当天,该公司烤漆房废气出口各指标均达标。
另据调查核实,台州市市级机关汽车服务有限公司正常营业时间为上午8:00至下午17:00,偶尔因业务量大,工人需要晚上加班作业。
部分属实1、市环保局集聚区(开发区)分局对台州市市级机关汽车服务有限公司环境违法行为立案调查。9月28日,作出行政处罚听证告知书(台集环听告【2018】47号),拟处罚肆万柒仟捌佰元,并责令该公司限期改正(台环责改字【2018】K051号)。
2、市环保局集聚区(开发区)分局责令台州市市级机关汽车服务有限公司加强环保设施的运维和管理,加密更换过滤棉、活性炭等吸附材料并对废气进行定期监测,确保废气处理设施正常运行和污染物稳定达标排放,避免影响周边居民。
3、市环保局集聚区(开发区)分局责令台州市市级机关汽车服务有限公司合理安排工作,晚上作业时间不得超过10点,避免废气、噪音扰民。
/
20480椒江区白云街道湖滨小区64号楼东边第二间5楼楼顶养了50多只鸽子,经常放飞,粪便等对周边环境有影响。台州市开发区其他2018年9月26日下午,椒江区公安分局区西派出所立即与泾边村书记、委员等干部取得联系,并进行了多次沟通,村干部表示愿意先上门进行沟通、协调。通过对椒江区白云街道泾边村干部调查询问得知,邬星友与前妻共生育一子一女,其子邬松松(1991年01月06日出生)在三岁左右因高烧导致其脑子被烧坏,智力低下,后来其前妻得癌症死亡,生活发生了重大的变故。大约三年前,邬星友朋友因怜惜而赠送给他家三只鸽子,邬星友及其家人将鸽子放置在楼顶放养,后鸽子自行繁殖,数量不断增加,之后邬星友在家里五楼楼顶增设铁皮屋安置鸽子,2017年年底因邻居举报,行政执法局将邬星友五楼的违章建筑进行了拆除。
据了解,湖滨小区64幢2号五楼楼顶现有20多只鸽子,这些鸽子放置在五楼楼顶的房间内,为便于鸽子进出大门都是敞开的,邬星友认为这些鸽子是信鸽,有别于其他食用的鸽子,并表示自己现在每年向椒江的信鸽协会缴纳了相关费用,因此认为自己饲养鸽子是合法的。
根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条规定:饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。如果根据该条例对邬星友进行处罚,不但达不到惩戒的目的,同时举报人也对处置结果不满意,成效不佳。
部分属实在处置过程中,椒江区白云街道泾边村干部积极主动上门工作,认为单一的处罚不但达不到目的,取得成效也是最差的,建议给予他们一个时间段进行沟通、协调、处置,以期达到多赢的局面。综合考虑邬星友家的特殊情况,并结合举报人的目的,决定先由白云街道组织泾边村干部上门沟通,在15天内由相关部门人员配合协调解决,以期达到自行拆除的最佳效果。如果逾期无法沟通处置,再组织公安、行政执法等部门依法处理,并作出处罚。/
30534椒江区葭芷街道广场西路东方名苑南大门有家建筑工地,面积30亩左右,每天早上5点左右产生大量的噪音,持续了半年,噪音扰民(曾向台州市12345反映仍未解决)。台州市开发区噪声9月25日上午,椒江区综合行政执法局会同开发区建设水利局、葭芷街道办事处等部门对该工地进行联合现场检查。经核查,根据台州市经济开发区广场西路北侧、学院路西侧地块工程施工日记,天禧嘉邸工地在9月20日上午6时30分开始至24时利用汽车泵、塔吊、震动棒等施工设备在二楼西块地下室墙板、柱一层面层梁板进行混凝土浇筑,并且天禧嘉邸工地现场负责人承认工地夜间施工产生噪声扰民。属实1.椒江区综合行政执法局立即下发《责令限期改正通知书》(NO:1005532),要求该工地按规定时间6:00-22:00施工。
2.行政执法部门将进一步强化对该工地的日常巡查和夜间抽查,严肃查处噪声扰民环境违法行为;以此信访件交办调处为契机,加强对辖区工地夜间施工的监管,并对建设、施工、运输单位进行宣传教育,避免类似事件再次发生。
/

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统