首页
> 工作动态 > 通知公告

2018年浙江省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况公开(第十四批)
发布时间:2018-10-09 浏览次数: 来源:环保分局 字体:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十四批    2018109日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
10577椒江区白云街道白云山1号2幢后面山上有一个信号塔,属违章建筑,且存在辐射,影响周边居民。台州市开发区其他2018年9月26日下午,市环保局集聚区(开发区)分局会同市环保局大气和辐射环境管理处对投诉人反映的通信基站进行现场检查。该基站位于白云山南面的林地,距离南侧白云山壹号小区直线距离约60米,土建部分和铁塔已基本完工,处于停工状态,计算机、蓄电池等主设备未安装、天线未架设,不存在因辐射问题影响周边环境。
另据调查核实,2017年10月24日,椒江区农业林业局根据举报线索发现浙江环隆建设工程有限公司在未办理林地征占用审批手续的情况下,擅自在白云山南面开挖平整林地建造通信基站,对其立案调查,并于当年11月3日作出行政处罚(椒林罚书字【2017】第30号),责令该公司恢复林地原状并处罚款3300元。2018年4月12日,该基站补办了林地征占用审批手续。
不属实根据浙环函【2018】255号文件,各运营商是通信基站天线装置的所有者,应依法履行环境影响登记表备案手续,并公开电磁辐射环境监测信息。市环保局集聚区(开发区)分局将加强监管巡查,督促相关运营商切实履行环境保护主体责任,依法严肃处理环境违法行为/
20590椒江区葭芷街道湖滨小区南门十足便利店往北100左右快慢档海鲜楼油烟直排、厨房违章搭建。晚上噪音扰民台州市开发区油烟根据台州市环境监测中心站油烟废气监测结果(台环监(2018)气字第264号),该店油烟指标基准风量油烟浓度超出《饮食业油烟排放标准》(试行)附录AGB18483-2001的最高允许排放浓度的限值要求。未经城市人民政府城乡规划主管部门批准,影响其他居民通行,该行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条关于“在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设影响建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准”的规定。属实1.立案查处油烟超标违法行为并责令改正。9月28日,台州市椒江区综合行政执法局对快慢挡海鲜楼制作《现场检查(勘查)笔录》,下发了《调查询问通知书》(编号:0005060)和《责令限期改正通知书》(NO:1012175),责令当事人停止营业并更换油烟净化器,经监测达标后方可再次投入营业,并于2018年9月28日下午对该店主制作了《调查(询问)笔录》,拟立案(台椒综执〔2018〕924号)处罚。
2.拆除违章建筑。针对台州市经济开发区快慢挡海鲜饭店厨房违章搭建的问题,9月27日11时,台州市椒江区综合行政执法局向快慢挡海鲜楼下发了《责令限期改正通知书》(NO:1003927),限于9月28日中午12点前将违章建筑全部拆除。9月28日下午,椒江区综合行政执法局执法人员赴现场勘察,该违章建筑已全部拆除。
3.避免噪声扰民。针对噪音扰民问题,已现场督促经营者将摆放门店外的桌椅移除,今后将加强监管,避免越店经营,产生噪音。
4.强化餐饮业监管。椒江区综合行政执法局将以此信访交办件为契机,在查办过程中举一反三,主动作为,避免类似事件再次发生。一是加强对全区范围内的餐饮经营项目多部门联合巡查监管,二是确保餐饮文明、有序、规范经营,三是严肃查处餐饮业环境违法行为。
/
30633台州市经济开发区滨海工业区海丰路438号,电缆公司夜间发电进行电泳加工(可能存在未批先建等问题)。台州市开发区其他2018年9月26日晚上,台州市环境保护局集聚区(开发区)分局执法人员对徐鼎公司进行执法检查。该公司生产车间内建有电泳线一条、电泳前处理生产线一条(共包括脱脂槽2个、清洗槽7个、磷化槽2个、中和槽2个、电泳槽1个、UF槽1个)和烘道一条,建有一个密闭的危废堆场位于生产车间南侧,电泳工序配套建有废气、废水处理设施。现场检查时该公司正在生产,生产车间内有多名工人正在从事轮毂挂件等作业,配套建设的废气、废水处理设施均在运行,电泳线烘道采用生物质锅炉供热,锅炉废气经烟道高空排放,现场堆放有生物质颗粒。
综上,徐鼎公司年产30万套锁芯及10万套电动车配件已经环保部门审批同意,已建设配套的环保设施,并依法组织环保自主验收。检查时,企业在生产,环保设施在运行,但该公司擅自将环评中要求的天然气燃料改变为生物质燃料,未重新报批环评文件,投诉人反映的情况部分属实。
部分属实 1、依法查处。对徐鼎公司存在的环境违法行为进行立案查处(台集环听告【2018】48号),拟处,责令恢复原状,并处伍万壹仟柒佰伍拾柒元整罚款。
 2、强化监管。加强对该企业的监管力度,对该区域开展不定期巡查,严肃查处环境违法行为。
/

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统