首页
> 工作动态 > 通知公告

2018年浙江省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况公开(第六批)
发布时间:2018-09-28 浏览次数: 来源:环保分局 字体:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第六批    2018927日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
10218椒江区白云中学附近东泰别克有限公司喷漆废气扰民。台州市开发区大气2018年9月18日上午10时,市环保局集聚区(开发区)分局对台州市东泰汽车销售服务有限公司进行现场检查,该公司主要包括展厅、办公室和维修车间,已建成烤漆(喷漆)房2个(各配1把喷枪,一备一用)和15个机修工位,每个烤漆(喷漆)房配套建有1套过滤棉+活性炭吸附废气处理设施。检查时,数名工人正在机修作业,烤漆(喷漆)房未在使用,但有生产痕迹。台州市东泰汽车销售服务有限公司年维修12000台汽车项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,建设项目即投入使用,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条之规定。属实台州市椒江区综合行政执法局作为辖区餐饮业的日常执法监管部门,将以此信访交办件为契机,主动作为,进一步强化餐饮行业的事后全面监管,避免油烟、噪声扰民。一是加强对辖区范围内的餐饮经营项目多部门联合巡查监管;二是督促该店开展定期自行监测,确保油烟稳定达标排放;三是对该店开展不定期抽查、抽测,严肃查处环境违法行为,确保文明、有序、规范经营。/
202611、椒江区经济开发区的鑫泰广场、海天苑周边菲比酒吧、兰桂坊等酒吧深夜噪声扰民(去年中央环保督察反映过,整改不彻底);2、椒江区经济开发区鑫泰广场的刻龙果木烤鸭店(明厨餐厅)油烟、臭气扰民(去年中央环保督察反映过,整改不彻底)。台州市开发区油烟1、2018年9月13日,台州市综合行政执法局直属分局联合监测中心站在9月13日晚对东商务区鑫泰街所有酒吧开展了噪声监测,2018年9月18日,台州市环境监测中心站出具的报告显示:台州经济开发区菲比娱乐酒吧、台州经济开发区兰桂坊酒吧噪声排放未超过排放标准;台州经济开发区梵花音乐酒吧、红磨坊音乐酒吧、唐人街音乐酒吧噪声排放超过GB 22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》表1中的2类区噪声排放限值。
2、2018年9月14日18时至19时,台州市综合行政执法局直属分局联合监测中心站对东商务区鑫泰广场的台州经济开发区明厨餐厅进行油烟监测,根据台州市环境监测中心站出具的报告显示:明厨餐厅经营时烤鸭炉和炒菜油烟排放口的污染项目油烟指标排放浓度均未超出《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)的油烟最高允许排放浓度限值。
部分属实1、近期,台州市综合行政执法局直属分局将会同台州市环境监测中心站对台州经济开发区明厨餐厅再次进行监测,在营业高峰期时进行监测,并通知业主代表到场进行监督。
 2、台州市综合行政执法局已于2018年9月18日对上述超标酒吧进行立案查处,并要求涉案酒吧进行整改,台州市坏境监测中心站将对整改情况进行再次监测。
/
302741、台州市经济开发区广场南路鑫泰小区东面三楼刻龙果木烤鸭店(明厨餐厅)油烟直排、未经环评。2、台州市经济开发区鑫泰街巨鼎商厦一楼七号码头餐饮店油烟直排。台州市开发区油烟1、2018年9月14日18时至19时,台州市综合行政执法局联合监测中心站已经对东商务区鑫泰广场的台州经济开发区明厨餐厅进行油烟监测,根据台州市环境监测中心站出具的报告显示:明厨餐厅经营时烤鸭炉和炒菜油烟排放口的污染项目油烟指标排放浓度均未超出《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)的油烟最高允许排放浓度限值;
2、台州市综合行政执法局联合台州市环境监测中心站在2018年9月20日18时至19时,对鑫泰街七号码头餐饮店开展油烟监测。
部分属实1、近期,台州市综合行政执法局直属分局将会同台州市环境监测中心站对台州经济开发区明厨餐厅再次进行监测,在营业高峰期进行监测,并通知业主代表到场进行监督。 2、对鑫泰街七号码头餐饮店,将根据监测结果依法处置。/

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统