首页
> 工作动态 > 通知公告

2018年浙江省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况公开(第八批)
发布时间:2018-09-29 浏览次数: 来源:环保分局 字体:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第八批    2018929日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
10326信访人对0050号信访件(台州市经济开发区鑫泰广场刻龙果木烤鸭上午8点到晚上8点半油烟排到住宅区,严重超标影响周边居民)查处结果不满意,信访人反映监测人员在非用餐高峰期对该饭店进行监测,同时监测时,该饭店仅使用部分炉灶应付检查;2、台州市经济开发区鑫泰街巨鼎商厦一楼七号码头餐饮店油烟直排。台州市开发区油烟1.台州市综合行政执法局直属分局于2018年9月14日18时至19时的营业高峰期时,对该店进行现场检查,检查时,该店厨房的烤鸭炉1台在作业,炒菜灶台7台在作业,在工况达到85%以上的情况下,台州市环境监测中心站对该店烤鸭和炒菜二个排放口进行监测,结果显示(台环监【2018】气字第233号),烤鸭炉和炒菜油烟排放口油烟指标排放浓度均未超出《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)的最高允许排放浓度限值。2.检查时,刻龙果木烤鸭店在经营、厨房在作业,配套的油烟净化装置在运行;鑫泰街七号码头餐饮店刻龙果木烤鸭店在经营、厨房在作业,配套的油烟净化装置在运行。部分属实1、2018年9月19日晚上8时至10时,台州市综合行政执法局、台州市信访局与12名信访人召开座谈会,投诉人对相关职能部门的工作表示理解和支持,但仍反映存在油烟影响环境的问题。
2、进一步加强监管,增加巡查频次,督促业主正常使用油烟净化等处理设施,每月1次清洗油烟净化器及管道,确保油烟达标排放,减轻油烟扰民状况发生。
3、由台州市综合行政执法局直属分局牵头组织相关部门,进一步开展定期不定期的联合执法检查,接下的3个月,每月开展二次以上执法行动,今后根据投诉情况确定检查频次。在执法过程中,对发现超标排放或不正常使用油烟处理设施等违法行为的,依法予以从严从重查处。
4、进一步加密对该店的监督性监测、抽测频次。适时组织多家第三方在营业高峰期同时监测,提高监测数据的说服力,并适时邀请投诉人代表、媒体记者参与监督。
5、由行政执法部门适时组织相关部门和投诉人代表召开业主恳谈会,邀请相关领导参加,听取群众呼声和关切,根据信访面商和信访人诉求情况,及时采取果断措施,努力化解信访纠纷,维护社会稳定。
/
20364椒江区界牌路442号烧烤店和隔壁一家烧烤店,这两家烧烤店晚上8点之后开始营业,油烟直接通过排风机抽到屋顶,油烟臭气影响周边居民。台州市开发区油烟台州经济开发区鑫瀚排挡店目前已停业,经台州市市场监督管理局经济开发区分局工作人员查询准入系统,确认该烧烤店已于2018年7月24日核准注销。现已由陈成帆(身份证号码:331081198608148057,联系电话:13655868988)租赁该场所,目前正处于装修阶段,尚未对原先的门头进行拆除,未开展经营活动。执法人员对台州经济开发区相约小吃店进行现场检查,该烧烤店正在经营,后厨有一排炭火烧烤架,并建有油烟净化器1台,安装在楼顶,油烟废气被风机吸取后经油烟净化器处理后向饭店外侧排入大气,并非油烟直排。9月21日,浙江省台州市椒江区界牌路442号的台州经济开发区相约小吃店(门头招牌为相约烧烤)已关门停业。不属实台州市椒江区综合行政执法局将以此信访交办件为契机,主动作为。一是加强巡查,持续关注该二家烧烤店的经营情况,严肃查处环境违法行为;二是加强对辖区范围内的餐饮经营项目多部门联合巡查监管。/

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统